falsche Spiegeleier
Wie versprochen hier das Rezept zu den falschen Spiegeleiern, ein Oma-Erinnerungs-Rezept:
300g Zucker in einer Pfanne anrösten, mit ca. 3 Esslöffeln Wasser ablöschen, knapp 1 Liter Milch und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Mit der restlichen Milch 3 Esslöffel Mondamin (Speisestärke) auflösen und einrühren, aufkochen. 1 Ei komplett verquirlen und in die abkühlende Masse einrühren, erkalten lassen.
In einer Schale den Karamellpudding verteilen, einen Zwieback in die Mitte drücken und mit etwas Saft von den Dosen-Aprikosen tränken. Eine Schicht Schlagsahne (auch mit einem Päckchen Vanillezucker) daraufgeben, Aprikosenhälften als „Eidotter“ auflegen. Selbstverständlich gibt es auch hier manchmal Launen der Natur und man entdeckt Doppeldotter 🙂