Rhabarber-Ernte und -Kuchen
23. Mai 2015
Aus der diesjährigen Rhabarber-Ernte habe ich heute einen Kuchen gebacken nach folgendem Rezept:
Mürbteig herstellen aus:
- gut 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 5 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Soda
Der Guss besteht aus:
- 5 Eiweiß mit 1 Prise Salz schlagen, dann
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 g Puderzucker einrühren
- Mit 800 g frischem Rhabarber vermischen
Eine Springform mit Teig auslegen, etwas Semmelbrösel rein, dann den Guß mit Rhabarber.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 (später 150) Grad Ober/Unterhitze backen.
Für einen zweiten Kuchen ist der Rhabarber nun schon fertig geschnitten in der Tiefkühltruhe.
Die Schüssel und der Teller sind aus der Werkstatt von Elisabeth Hilbert.