Rhabarber-Ernte und -Kuchen

Aus der diesjährigen Rhabarber-Ernte habe ich heute einen Kuchen gebacken nach folgendem Rezept:

Mürbteig herstellen aus:

  • gut 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Soda

Der Guss besteht aus:

  • 5 Eiweiß mit 1 Prise Salz schlagen, dann
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Puderzucker einrühren
  • Mit 800 g frischem Rhabarber vermischen

Eine Springform mit Teig auslegen, etwas Semmelbrösel rein, dann den Guß mit Rhabarber.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 (später 150) Grad Ober/Unterhitze backen.

Für einen zweiten Kuchen ist der Rhabarber nun schon fertig geschnitten in der Tiefkühltruhe.

Die Schüssel und der Teller sind aus der Werkstatt von Elisabeth Hilbert.